Chipirones en su tinta.

Chipirones en su tinta, un plato sencillo, económico y muy tradicional. Ideal para acompañarlo con un arroz blanco o unas patatas fritas.Un plato típico de la gastronomía española. Una receta fácil de preparar y además, como siempre, muy económica. Un plato económico y saludable y como siempre por menos de 5 Euros.


INGREDIENTES para unos Chipirones en su tinta:
  • 500 gr de chipirones
  • 2sobres de tinta de chipirón
  • 1 tomate maduro.
  • 2 cebollas grandes.
  • 1 diente de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 pedazo de pan duro.
  • Aceite de oliva y sal

RECETA para unos Chipirones en su tinta:
  1. Sofreímos en aceite de oliva la cebolla, picada en juliana, junto al ajo laminado, y el tomate picado y pelado. Esperamos a que la cebolla esté dorada.
  2. Picamos el pan duro y lo agregamos.Dejamos unos minutos para que se junten los sabores.
  3. Añadimos la tinta de los chipirones y el vino blanco. Removemos y cocinamos media hora. Pasamos por la batidora hasta obtener una crema sin grumos.
  4. Limpiamos los chipirones y los añadimos a la cazuela.  Cocemos 20 minutos a fuego medio y ya tenemos listos nuestros chipirones en su tinta low cost.
Como veis es esta es una receta low cost muy "apañada". Un plato fácil de preparar y que da un resultado magnifico.Un plato único por menos de 5 Euros. Espectacular. Ideal para una comida con amigos.

Comentarios